Notre Gamme De Vins
Nous produisons notre vin GIGLIOTTO en Sicile.
Nous livrons au Grand-Duché De Luxembourg et en Allemagne (Mosel, Saarland et Rheinland-Pfalz.
Pour les bars et restaurants.
Aussi pour les sociétés : événements, cadeaux clients et fêtes fin d'année.
NERO D'AVOLA, Rouge
Rouge intense avec des reflets violets
Bouquet : notes fortes de baies rouges et notes distinctes d'amandes amères et de fleurs
Goût : arôme complexe avec des notes de violettes, d'épices et de baies rouges
Rendement à l'hectare : 70/80 Q.li
Type de vin : rouge AOC Sicile Cépage de base : Nero d'Avola
Rendement par hectare : 70/80 Q.li Période de récolte : 2ème et 3ème décade de Septembre
Vinification : fermentation à température contrôlée et macération d'environ 10 jours.
Vieillissement : bois 6 mois
SAN MICHELE, Rouge
Rouge intense avec des reflets violets
Bouquet : floral, se mélange avec des notes épicées de vanille et de chocolat
Goût : plein en bouche, avolgente et persistant, des notes de rose il passe à l'élégance du lego avec une persistance accentuée
Type de vin : Rouge biologique D.O.P. Sicile
Cépage : Frappato
Rendement à l'hectare : 50 O.li
Récolte : 4ème décade de septembre
Vinification : traditionnelle à température contrôlée
Vieillissement : acier et 6 mois en fûts.
KANZIR, Rosé
Vin rosé vif et brillant aux reflets orangés et violets.
Type de vin : Rosé I.G.T. Terre Siciliane
Cépage : Nero d'Avola
Couleur : rosé vif et brillant avec des reflets orangés et violets.
Nez : notes fortes de fruits rouges, notes distinctes d'amande amère et de fleurs.
Goût : bouquet de fruits, saveur savoureuse.
Jaune
plein, rond, excellent équilibre gustatif
Rendement à l'hectare : 60/70 Q.li
Récolte : 2ème et 3ème décade de septembre
Vinification : blanc après pressurage doux, à partir de raisins sélectionnés et cueillis à la main. Le moût fermente en acier inoxydable à température contrôlée et est conservé sur les levures jusqu'à la mise en bouteille.
Vieillissement : 6 mois en acier inoxydable et 3 mois en bouteille.
VOSSIA, Rouge
L'arôme est complexe, avec des notes de violettes et d'épices (réglisse et clous de girofle) et de pruneaux.
Type de vin : Rosso D.O.P. Sicilia Cépage de base : Nero d'Avola
Couleur : rouge intense, brillant, vif avec des reflets violets.
Nez : fortes notes de baies rouges avec de nettes nuances de cerise noire.
Goût : l'arôme est complexe, avec des notes de violette et d'épices (réglisse et clou de girofle) et de pruneau.
Rendement à l'hectare : 40/50 Q.li
Récolte : 2ème et 3ème décade de septembre Vinification : fermentation et macération à température contrôlée pendant 10 jours
Vieillissement : bois 12 mois.
DONGIOVANNI, Rouge
Les raisins les plus sains sont récoltés à la main lorsqu'ils sont déjà surmûris et placés sur des claies dans la cave à fruits ventilée pour continuer à sécher pendant environ 1 mois.
Type de vin : Rouge D.O.C. Sicile
Cépage : Nero d'Avola
Couleur : rouge foncé, violet.
Nez : notes importantes de fruits rouges mûrs, de fruits confits et d'épices.
Goût : fruits mûrs et notes grillées, chaud et avolgente.
Rendement à l'hectare : 80/90 Q.li
Récolte : 2ème/3ème décennie de septembre
Vinification : les raisins les plus sains sont récoltés à la main lorsqu'ils sont déjà surmûris, puis placés sur des claies dans la cave à fruits ventilée pour continuer à sécher pendant environ 1 mois.
La fermentation spéciale a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée. Vieillissement : dans de petits fûts de chêne jusqu'à la mise en bouteille.
VENERE, Blanc
À partir de raisins récoltés à la main dans des caisses et délicatement pressés avec un pressoir pneumatique, le moût fermente en acier inoxydable à une température contrôlée selon la méthode traditionnelle à froid. Une partie des raisins (environ 10%) est fermentée dans le bois.
Type de vin : blanc AOC Sicile Cépage : Chardonnay
Couleur : jaune tirant sur le doré
Arôme : intense de fruits exotiques
Goût : frais, sec, agréable, harmonieux
Rendement à l'hectare : 60/70 O.li
Période de récolte : de la mi-août à la fin août
Vinification : à partir de raisins récoltés à la main dans des caisses et pressés à l'aide d'un pressoir pneumatique, le moût fermente en acier inoxydable à une température contrôlée selon la méthode traditionnelle du froid. Une partie des raisins (environ 10 %) est fermentée dans le bois.
Vieillissement : plusieurs mois en bouteille.